Омлет-суфле

4 порции
20 минут
4 порции
20 минут
Ингредиенты:
  • 2 столовых ложки сливочного масла Anchor
  • 1 тонко нарезанного лука-порея
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. свежих, мелко нарезанных трав (петрушка, чеснок, тимьян – по вкусу)
  • 1,5 стакана сыра по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Рецепт:
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом Anchor форму для выпечки объемом 1,5 литра.
  2. Растопите масло в маленькой сковороде и обжарьте лук-порей в течение 15 минут на маленьком огне до готовности.
  3. Взбейте яичные белки в чистой миске, пока они не загустеют. В отдельной миске аккуратно смешайте яичные желтки.
  4. Смешайте яичные желтки, лук-порей, муку, травы, сыр, соль и перец по вкусу в большой миске и аккуратно вмешайте белковую массу.
  5. Вылейте смесь в форму для выпечки и готовьте в течение 10 минут, пока омлет не поднимется и приобретет золотистый цвет.
  6. Подавайте на стол горячим.