Омлет-суфле
4 порции
20 минут
Рецепт:
Ингредиенты:
  • 2 столовых ложки сливочного масла Anchor

  • 1 тонко нарезанного лука-порея

  • 4 яйца

  • 1 ст.л. муки

  • 2 ст.л. свежих, мелко нарезанных трав (петрушка, чеснок, тимьян – по вкусу)

  • 1,5 стакана сыра по вкусу

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом Anchor форму для выпечки объемом 1,5 литра.

  2. Растопите масло в маленькой сковороде и обжарьте лук-порей в течение 15 минут на маленьком огне до готовности.

  3. Взбейте яичные белки в чистой миске, пока они не загустеют. В отдельной миске аккуратно смешайте яичные желтки.

  4. Смешайте яичные желтки, лук-порей, муку, травы, сыр, соль и перец по вкусу в большой миске и аккуратно вмешайте белковую массу.

  5. Вылейте смесь в форму для выпечки и готовьте в течение 10 минут, пока омлет не поднимется и приобретет золотистый цвет.

  6. Подавайте на стол горячим.
Ингредиенты: