Овсяные панкейки

4 порции
30 минут
4 порции
30 минут
Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¾ стакана муки
  • 30г растопленного сливочного масла Anchor
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • Для сервировки (по вкусу): взбитые сливки или йогурт, свежие ягоды, кленовый сироп
Рецепт:
  1. Поместите овсяные хлопья в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не будут смягчены, но не измельчены. Добавьте муку. Сделайте в центре колодец и добавьте растопленное сливочное масло Anchor, молоко и яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и при необходимости смажьте небольшим количеством масла.
  3. Вылейте 1/4 чашки теста на сковородку и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны или пока панкейк не приобретет золотистый оттенок и не будет прожарен.
  4. Подавайте панкейки вместе с шапкой из взбитых сливок или йогурта, украшенными свежими ягодами или/и с кленовым сиропом.