Маффины с ветчиной

12 порций
30 минут
12 порций
30 минут
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 4 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана нарезанной ветчины
  • 1 стакан тертого сыра по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 мелконарезанный небольшой болгарский перец
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 125 г топленого сливочного масла Anchor
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
Рецепт:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте кусочком сливочного масла Anchor 12 формочек для выпекания маффинов или кексов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, ветчину, сыр, грибы, болгарский перец и лук в большой миске и сделайте углубление в центре.
  3. Влейте топленое сливочное масло Anchor, молоко и яйцо и перемешайте до получения однородного теста. Разложите тесто в формочки для выпекания.
  4. Выпекайте 12-15 минут до образования золотистой и твердой на ощупь корочки.