Кукурузно-томатный суп

6 порций
60 минут
6 порций
60 минут
Ингредиенты:
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы (~350 г)
  • 50г сливочного масла Anchor
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 5 стаканов овощного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. кинзы
  • Для сервировки: кинза, сметана или белый йогурт для заправки
Рецепт:
  1. Половину банки кукурузы высыпать в миску кухонного комбайна и взбить до получения однородной консистенции.
  2. Растопите сливочное масло Anchorв кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте в течение 10-15 минут на среднем огне до размягчения лука.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, овощной бульон, молотые кукурузные зерна и цельные кукурузные зерна, оставшиеся в банке, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Добавьте измельченные листья кинзы по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
Совет от шеф-повара: подавайте вместе с дополнительным количеством кинзы для индивидуальной заправки супа, с ложкой сметаны или йогурта и хрустящим белым хлебом.