Пряный морковный крем-суп

6 порций
60 минут
6 порций
60 минут
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сливочного масла Anchor
  • 1 головка лука
  • 1 кг моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки (по возможности – копченой)
  • ½ ч.л. соли
  • 1,5 л. овощного бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • Свежий кориандр для подачи
Рецепт:
  1. Растопите сливочное масло Anchor в большой кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте крупно порезанный лук, нарезанную крупно морковь, измельченный чеснок, кориандр, тмин, паприку и соль, варите овощную смесь в течение 15 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой, иногда помешивая, около 30 минут.
  4. Взбейте суп в бленде для получения консистенции пюре и подавайте с ложкой сметаны и листья свежего кориандра.