Картофельный пирог с морепродуктами

6 порций
45 минут
6 порций
45 минут
Ингредиенты:
  • 25г сливочного масла Anchor и немного для топпинга
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 ½ стакана молока
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Чеддар
  • 300 г филе белой рыбы
  • 150 г очищенных креветок
  • 4 пера зеленого лука
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • ½ чашки зеленого горошка
  • 1 кг очищенного картофеля
Рецепт:
  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне, аккуратно вмешайте просеянную суку до образования пасты. Отдельно взбейте молоко, добавьте в кастрюля, помешивайте до загустения массы. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  2. Вмешайте тертый сыр, затем добавьте мелко нарезанное филе белой рыбы, затем креветки, измельченный зеленый лук, кукурузу и горошек.
  3. Разложите полученную массу по рамекинам (горшочкам для запекания).
  4. Мелко нашинкуйте или натрите на терке очищенный картофель.
  5. Выложите картофель поверх начинки массы в каждый горшочек. Посолите по вкусу и сдобрите маленькими кусочками сливочного масла.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 20-25 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться.