Быстрый рецепт пасты с беконом

6 порций
20 минут
6 порций
20 минут
Ингредиенты:
  • 2 стакана макарон: пенне (перья) или фузилли (спиральки)
  • 4 ½ стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков бекона с прожилками жира, приготовленные до хрустящей корочки и мелко нарезанные (по вкусу)
  • 2 стакана тертого сыра (по вкусу)
  • ½ стакана сливок 20-22%
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Рецепт:
  1. Высыпьте макароны в кастрюлю среднего или большого размера, добавьте молоко и посолите. Перемешивая, доведите до легкого кипения, продолжайте регулярно перемешивать, чтобы макароны не прилипли к стенкам и дну кастрюли. Варите макароны до тех, пор они не начали размягчаться.
  2. Смешайте сливочное масло Anchor, муку и перец, соедините смесь с пастой и перемешивайте до загустения соуса.
  3. Варите пасту еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте мелко порезанный бекон, затем тертый сыр и влейте сливки. Хорошо перемешайте пасту.
  5. Перед подачей приправьте петрушкой.