Спагетти Болоньезе

4 порции
45 минут
4 порции
45 минут
Ингредиенты:
  • 200 г спагетти
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла Anchor
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. чеснока
  • 400 г готового соуса Болоньезе или другого на основе томатной пасты в итальянском стиле
  • 2 ст.л. сливки 20-22%
  • ¾ чашка тертого сыра по вкусу
Рецепт:
  1. Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло Anchor и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук, нарезанный на кубики сельдерей и морковь в течение 15 минут или до размягчения лука.
  2. Добавьте говяжий фарш, раздавленный в прессе чеснок, увеличьте температуру и варите, пока мясо не будет готово.
  3. Влейте соус болоньезе (или другой по вкусу) и потушите в течение 10 минут.
  4. Приготовьте спагетти в большой кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду.
  5. Добавьте сливки в соус и хорошо перемешайте.
  6. Готовые спаггети разложите по тарелкам, полейте соусом и приправьте щедрой порцией тертого сыра.