Картофельные рости с сыром

4 порции
40 минут
4 порции
40 минут
Ингредиенты:
  • 4 крупных картофеля
  • ½ стакана тертого сыра (по вкусу)
  • Щепотка соли и черного перца (по вкусу)·
  • 40г сливочного масла Anchor
  • Мука для присыпки
  • Топпинги для подачи: копченый лосось, сметана, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики авокадо и обжаренный бекон; яйцо-пашот и пассерованный шпинат
Рецепт:
  1. Очистите картофель и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте до полного охлаждения.
  2. Натрите вареный картофель в миску большого диаметра, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Припылите руки мукой и сформируйте лепешку из ¼ картофельного теста. Продолжайте делать лепешки, обваливая их в муки, чтобы ни не были слишком липкими.
  4. Растопите половину сливочного масла Anchorв большой сковороде на умеренном огне.
  5. Обжаривайте рости с каждой стороны по одной до получения золотистого оттенка.
Совет от шеф-повара: подавайте готовые рости с Вашим любимым топпингом.