Овощные пирожки

4 порции
60 минут
4 порции
60 минут
Ингредиенты:
  • 2 ½ стакана муки из непросеянной муки
  • 125 г сливочного масла Anchor и немного для тушения
  • 150г сыр чеддер или другого сорта по вкусу
  • ¼ стакана холодной воды
  • 400 г ассорти из нарезанных кубиками овощей (картофель, болгарский перец, морковь, горох, зеленая фасоль, лук)
  • 1 яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 190° C.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло Anchor и 125г тертого сыра. Продолжайте смешивать тесто до получения песочной текстуры – мелкой крошки. Аккуратно добавьте воду и продолжайте смешивать до образования мягкого теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  3. В кастрюле среднего размера растопите немного сливочное масло Anchor, добавьте нарезанные кубиками овощи, обжаривайте в течение 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте яйцо и остаток тертого сыра. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и нарежьте на круги диаметром 10 см. Поместите столовую ложку овощной смеси в центр теста и сверните тесто в пирожок, защипывая края пальцами, для запечатывания начинки.
  5. Смажьте пирожки яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не приобретут блестящую золотистую корочку.