Курица в сливочном масле по-индийски

6 порций
90 минут
6 порций
90 минут
Ингредиенты:
  • 1 кг филе куриного бедра, разрезанные на большие кусочки
  • ¼ стакана пасты тандури
  • 50г сливочного масла Anchor
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. сладкого паприки
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных на кубики
  • 200 мл куриного бульона
  • 150мл сливок 20%
  • Свежий кориандр и рис басмати для гарнира
Рецепт:
  1. Замаринуйте филе куриного бедра в пасте танудру и оставьте в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне и пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок, имбирь и сухие специи, пока смесь не станет ароматной, и лук смягчится.
  3. Добавьте курицу, помидоры и куриный бульон и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 15 минут, снимите крышку и варите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус - густым.
  4. Добавьте к соусу сливки. Прогрейте смесь на медленном огне в течение 1-2 минут. Подавайте курицу с рисом басмати, свежим кориандром (по вкусу) и овощами.