Запеченный пряный цыпленок

5 порций
120 минут
5 порций
120 минут
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сливочного масла Anchor
  • 1 маленькая головка лука, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1 стакан панировочных сухарей
    Совет от шеф-повара: лучше, если сухари будут свежими, приготовленными Вами самостоятельно!
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. сушеных трав
  • Щепочка соли и молотого черного перца
  • 1,6кг курицы
  • 50г растопленного сливочного масла Anchor
  • 1 ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. паприки
Рецепт:
  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок в течение 10 минут до размягчения. Отставьте в сторону для охлаждения.
  3. В миске среднего размера соедините панировочные сухари, яйцо, сушеные травы с луково-чесночной смесью и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Промойте цыпленка. Высушите кухонным бумажным полотенцем.
  5. Начините цыпленка полученной смесью и закрепите ножки нитью.
  6. Оботрите цыпленка растопленным сливочным маслом, поместите цыпленка в жаровню, посыпьте тимьяном и паприкой.
  7. Запекайте цыпленка в духовке в течение 1 ½ часа, пока вытекающий из бедра сок не будет прозрачным.
  8. Остудите цыпленка в течение 10 минут перед разделкой.