Креветки с чесночным маслом

4 порции
15 минут
4 порции
15 минут
Ингредиенты:
  • 40г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 кг очищенных креветок
  • Петрушка в качестве приправы по вкусу
Рецепт:
  1. Смешайте сливочное масло Anchor с мелко нарезанным чесноком и щедрой щепоткой соли по вкусу.
    Совет от шеф-повара: для более яркого и аутентичного вкуса используйте морскую соль!
  2. Нагрейте большую сковородку на среднем огне, влейте растительное масло, затем добавьте чесночное масло, очищенный от семян, мелко нарезанный перец чили и креветки.
  3. Готовьте 2-3 минуты, помешивая и переворачивая, пока креветки не порозовеют и будут готовы.
  4. Готовое блюдо приправьте свежей петрушкой и дополнительной щепоткой соли по вкусу.