Кофейный торт с грецкими орехами

12 порций
120 минут
12 порций
120 минут
Ингредиенты:
  • 175 г сливочного масла Anchor
  • 175 г мелкокристаллического сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. кофе, растворенного в 1 ст.л. кипящей воды
Начинка и крем:
  • 300 мл сливок 33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. кофе, растворенного в 2 ст.л. кипящей воды
  • ¼ стакана порубленных грецких орехов
Рецепт:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Проложите пекарской бумагой две 18-сантиметровые круглые формы для выпечки.
  2. Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной консистенции. Аккуратно взбейте яйца в отдельной миске и понемногу введите в сахарную смесь. Хорошо перешивайте после каждого добавления. Добавьте в смесь кофе.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель и аккуратно введите в сахарно-масляную смесь.
  4. Разделите тесто между двумя формами для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Вытащите коржи из печи и оставьте для охлаждения.
Для начинки и крема:
  1. Взбейте в миске сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.
  2. Поместите один корж на подставку для торта или на блюдо. Выложите половину кофейного крема и положите второй корж сверху. Распределите оставшийся кофейный крем сверху и украсьте грецкими орехами.