Лимонные пирожные

12 порций
60 минут
12 порций
60 минут
Ингредиенты:
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 250г сливочного масла Anchor
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонной цедры, плюс еще немного для украшения
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
    Совет от шеф-повара: ее легко приготовить самостоятельно: смешайте и просейте вместе 2 ст. пшеничной муки, 3 ч.л. разрыхлителя и ½ ч.л. соли или больше по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл молока
Для глазури:
  • 200 г сливочного масла Anchor
  • 420 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. молока
Рецепт:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте кусочком сливочного масла или проложите пергаментом форму для выпекания 12-ти мини-пирожных.
  2. В миске среднего размера размягчите сливочное масло с сахаром, доведите до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавьте лимонную цедру и сок и хорошо взбейте до однородной консистенции.
  3. Аккуратно соедините самоподнимающуюся муку, готовую или приготовленную самостоятельно, соль и молоко.
  4. Разделите тесто равномерно по формочкам и запекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирожного. Отставьте в сторону, чтобы дать пирожным остыть и отдохнуть.
  5. Для приготовления глазури порежьте сливочное масло на кубики, взбейте вместе с сахарной пудрой при помощи миксера до получения однородной, воздушной массы. Аккуратно добавьте в смесь лимонный сок и молоко и хорошо перемешайте.
  6. Распределите с помощью кондитерского мешка или шприца и аккуратно выложите ложкой глазурь на каждое пирожное и украсьте дополнительно лимонной цедрой.