Банановый хлеб

12 порций
90 минут
12 порций
90 минут
Ингредиенты:
  • 2 зрелых крупных банана или 3 мелких банана
  • 125 г сливочного масла Anchor
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Измельченные орехи по вкусу
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Рецепт:
  1. Размягчите банан вилкой или взбейте в блендере для однородной структуры.
  2. Размягчите сливочное масло Anchor с сахаром до воздушной консистенции, добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого. Соедините с бананами.
  3. Добавьте молоко, цедру лимона и орехи, хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешайте вилкой или миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  5. Проложите форму для выпекания хлеба пергаментом для выпечки.
  6. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160˚C духовке в течение 30 минут, далее увеличьте температуру до 175 ˚C и готовьте еще 30 мин.
Советы от шеф-повара:
  • Проверяйте готовность изделия зубочисткой: она должна быть сухой, тогда банановый хлеб готов
  • Остудите хлеб в течение 10 минут в форме, затем перекладывайте на блюдо
  • Разрезайте хлеб зубчатым ножом, чтобы он не крошился, и храните в герметичном контейнере.