Горячие пасхальные булочки

12 порций
120 минут
12 порций
120 минут
Ингредиенты:
Для теста булочек:
  • 2 стакана разогретого молока o 100 г сливочного масла Anchor
  • ¾ стакана изюма
  • ½ чашки нарезанных сушеных абрикосов (или других ваших любимых сухофруктов)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • ½ стакана мелкокристаллического сахара
  • 14 г (2 саше) сушеных дрожжей
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 ч.л. пряностей для выпечки "Mixed spice"
    Совет от шеф-повара: Вы можете приобрести готовую смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно: смешайте молотую корицу, мускатный орех, душистый перец и добавьте по вкусу гвоздику, имбирь, кориандр, тмин и кайенский перец
  • 1 ч.л. молотой корицы или по вкусу
Для белого теста для крестов:
  • ⅔ стакана просеянной муки
  • ½ стакана холодной воды
Для глазури:
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. холодной воды
Рецепт:
  1. Соедините молоко, масло и сухофрукты в кастрюльке среднего размера, помешивая на медленном огне, пока масло не расплавится. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую цедру, сахар и дрожжи.
  2. Высыпьте муку и специи в большую миску и вылейте в нее приготовленную смесь. Используя деревянную ложку, перемешайте до консистенции теста. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте его до гладкой и эластичной текстуры, за примерно 5-10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте, чтобы дать подняться в 2 раза больше, примерно за 45-60 минут.
  3. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте булочки. Поместите булочки на пергамент для выпечки, чтобы они едва касались друг друга. Отставьте, чтобы дать тесту подняться еще раз, на 30-45 минут.
  4. Чтобы сделать тесто для рисования крестов на булочках, смешайте муку и воду и заполните ею кондитерский мешок или шприц.
    Совет от шеф-повара: Вы можете использовать обыкновенный пластиковый пакет вместо кондитерского шприца, прорезав отверстие в углу.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только булочки поднимутся, нарисуйте из белого теста крест на каждой и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  6. Приготовьте глазурь, смешав коричневый сахар, желатин и воду в маленькой кастрюльке и прогрев смесь в течение нескольких минут, пока сахар и желатин не растворятся.
  7. Как только булочки будут пышными и румяными, выньте их из духовки, смажьте каждую глазурью и дайте им полностью остыть перед подачей.
Советы от шеф-повара: для удобства выпекания булочек используйте индивидуальные формочки для кексов и маффинов, немного смазав их растительным маслом.