Новогодние капкейки со вкусом цитрусовых

9 порций
90 минут
9 порций
90 минут
Ингредиенты:
Тесто для лимонных капкейков:
  • Сливочное масло Anchor – 135 г
  • Мука – 135 г (7 столовых ложек с горкой)
  • Сахар – 135 г (7 столовых ложек с горкой)
  • Яйцо С1 – 2 шт
  • Молоко/кефир – 3,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л
Начинка – апельсиновый кёрд:
  • Апельсиновый сок – 30 г (2 ст. л. горкой)
  • Сахар – 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сливочное масло Anchor –1/2 ч. л.
Сырный крем:
  • Творожный сливочный сыр – 150 г
  • Сливочное масло Anchor – 75 г
  • Сахарная пудра – 37 г (1,5 ст. л.)
  • Краситель жирорастворимый
Рецепт:
Тесто:
  1. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
  2. Не прекращая взбивание, добавить по одному яйцу.
  3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предварительно просеянные через сито, и цедру лимона. Соединить их, не прекращая перемешивание, с яично-масляной смесью.
  4. Готовое тесто разложить в формы для капкейков.
  5. Выпекать капкейки при температуре 180˚С 15-20 минут без конвекции.
  6. Следить за готовностью капкейков деревянной шпажкой.
  7. Достать капкейки из духового шкафа и остудить на решетке.
Совет от шеф-повара: не забывайте использовать металлическую или силиконовую подставку под формы для капкейков, не имеющих укрепленного борта
Начинка:
  1. Смешать сок апельсина, сахар и яйцо в сотейнике.
  2. Непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.
  3. Снять с огня, процедить смесь через сито и добавить сливочное масло.
  4. Оставить кёрд остывать в холодильнике на 1 час.
Совет от шеф-повара: кёрд необходимо хранить в холодильнике, накрыв пленкой
Крем:
  1. Пробить миксером творожный сливочный сыр.
  2. Взбить миксером в отдельной чаше сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  3. Добавить к смеси творожный сыр, смешать миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Сборка капкейка:
  1. Сделать отверстие в центре капкейка, не достигая дна, и ввести апельсиновый кёрд.
  2. Оформить шапочку капкейка ¼ крема.
  3. Окрасить ¾ части крема зеленым красителем и сформировать на капкейке ёлочки.