Сливочное масло с травами и специями

8 порций
30 минут
8 порций
30 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло с хреном и луком-шалот:
  • 180г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 головка лука-шалот (мелко нарезать)
Сливочное масло с чесноком, петрушкой и лимоном:
  • 180г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. петрушки (мелко нарезать)
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
Масло с чесноком и травами:
  • 180г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. измельченных свежих трав (например, петрушка, розмарин, тимьян)
Сливочное масло с лаймом, имбирем и чили:
  • 180г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • Мелко тертая кожура 1 мелкого лайма
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький красный перец чили (мелко нарезать)
Сливочное масло с каперсами, горчицей и чесноком:
  • 180г сливочного масла Anchor комнатной температуры
  • 2 ч.л. молодых каперсов (мелко нарезать)
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука (мелко нарезать)
Рецепт:
  1. Поместите размягченное сливочное масло Anchor в миску и смешайте с выбранным вариантом вкуса до получения однородной массы.
  2. Раскатайте массу в два цилиндра, используя бумагу для выпечки или фольгу, и поставьте в холодильник или заморозьте в морозилке до тех, пока Вам не понадобится ароматное масло к употреблению.
  3. Используйте ароматное масло в качестве спреда на горячий хлеб или нарежьте на кусочки и добавьте к тушеным овощам, стейку на гриле, лососю на пару или жареной курице.
Совет от шеф-повара: Фантазируйте! Вы можете добавить кусочек пикантного ароматного масла к любому мясу для обжарки на гриле; для приготовления ризотто или пасты; в начинку для запекания птицы в духовке или для пассерования ваших любимых морепродуктов.